大口吃饭(。)

记九月末上海行

PS.贴这首歌是为了“共你一分钟,都足够我醉生梦死”这句。


    这次上海行第一个要感谢的人是社长 @SG苣苣 !如果不是当初她劝我说迪诺巴乔多难得来一次,我不会下定决心买机票飞回魔都的。

  其实我很挣扎,倒不是钱的问题,只是不知道该怎么面对他们面对自己,整个心境都很不平静,不知道见了会怎样,会不会更加起伏难以平静。只是我知道不去的话,一定不会开心一定会遗憾。

  一开始宣传是有巴蒂的,国米阵线的微博主页也说他一定会来,但是WB上一个巴蒂死忠妹子说他没上飞机。最诡异的是临行前几天宣传名单上出现了大波波(。),差点炸了好吗!

  最后果然他俩谁都没来,也是可以预见的。但是有萨队托大妈和D巴乔就够了。于是我借略扯淡的理由请假不跟公司去印尼出差,上司居然分分钟就答应了(大概我真的很不重要吧),提前2天订好了来回机票和酒店,照(不靠谱的)元老赛名单打印了一沓照片

  8.24

  周四下午5点直飞的宁波,再次感谢社长开着她家太后超可爱的甲壳虫来机场接我TvT一路上我用她超厉害的诺基亚和尼姑在微信上约饭,顺便还看到了社长的Pilrossi封面:)宁波感觉生活气息很浓郁,和武汉有点像但有钱很多,虽然社长说吃不到西班牙菜(。),但我还是很向往这种地方的。晚饭社长尼姑继续丧心病狂地苏内斯塔以及吐槽各种聚聚,除了XXX和X大手以及各种邪教人士,印象最深的就是尼姑遇到的那个走火入魔一般的ALS粉_(:3」∠)_真是世界之大无奇不有。结果我才上了个厕所她俩又开始痴迷地谈论红兴,那种沉迷其中无法自拔的样子我真的差点吓得狗带。其间我为了黑炸鸡猛夸了一顿内斯塔(。),把她俩彻底雷翻了2333333333333333

  饭后社长载着我去酒店,路上顺便买了卸妆油和洗面奶,社长超体贴地陪我找酒店,真的万分感谢TuT酒店里有三张床,我因为太鸡冻一直在三张床上辗转反侧睡不着。

  8.25

  结果第二天悲剧地起晚了,在火车站排了好久队才买到中午的火车,最囧的是我手滑把车票落在餐厅的板凳上了,我在检票口站了半天才发现票没了OTL赶紧跑回来把票捡回来(居然还能捡到)去改签,还好没有太晚OTTTL

  下午2点多到了上海,酒店订在他们住的喜马拉雅对面,赶去酒店蹲点的时候已经五点多了,才坐了一会儿大卡就一个人回来了,果然还是个子不高,胡子浓密但还是很帅,眼睛超好看!

       我看他表情略蛋疼就只给他签了一张在国米时期表情同样蛋疼的照片OTTTTTTTTL

  然后过了一会儿李金羽回来了,我去瞅了一眼就离开了(喂!

  在一楼转悠了一圈,我就去酒店大堂喝下午茶的地方坐下了,结果没一会儿萨队就和几个管理层人员下大堂来聊天喝茶了OTTTTTTTTTTL我当时看着那个轮廓深刻的帅哥心想,这人好像萨队啊,就是太年轻了。结果在国米元老赛微群里看到别人说这就是萨队!目瞪口呆!为什么大家都那么淡定,连看都不看一眼的!我内心已经汹涌澎湃天翻地覆了好吗!萨队就在旁边喝茶喂!

  然后我坐立不安了很久,问了一个穿汉服的美女(群里的清清妹纸)为撒大家不上前去,她说人家聊天的时候去签名不太好,等他们散了再说。

  我继续坐在原地汹涌澎湃,想看又不敢看,萨队穿着短袖T,年轻又帅气TvT

  过了一阵子他们果然散了,我就默默去排队让萨队签了一张,然后默默退下了,看着一群男球迷各种求合影,萨队完全没有拒绝,一一耐心地签名合影,我在旁边看着眼眶都湿润惹TVT

  感觉来这一趟已经值了,就算见不到其他人也不会遗憾了。

  萨队离开后我去对面吃了晚饭又马不停蹄地赶去酒店。

  和一起等人的球迷聊天,认识了两个妹子,一个热心的巴乔本命,和一个来打酱油的德迷2333333

  那天他们要在酒店里进行慈善晚宴。晚宴9点多结束,10点后他们就陆续回来了,在热心妹子们的簇拥下我去和萨队合了影,萨队穿西装的样子超级像个年轻商界精英,还是很耐心地给每一个人签名合影。

  我继续在旁边围观。他还是那样,场上场下都是一样,像一座不会腐朽的雕塑,一块永不停歇的精装钟表,(然而脸却还是萌萌的),永远也不会行差步错,永远也不会让所有人失望。有时候也希望看到他有小情绪的一面,据说前两天还去了一趟深圳,周六又要提前回米兰看球,希望他不要太累TVT

  接着饭票哥也回来了,穿着一件白衬衫,帅气逼人完全不像元老,不过饭票哥本来就年轻,我们追去门口的时候饭票哥说他过一会儿就回。然而他回来的时候我又没赶上,看他好像比较疲惫的样子就没签了,默默目送他等电梯上电梯后就离开了。

  然后本次最大收获托大妈回酒店了!我冲出去的时候差点撞到玻璃门,托大妈比想象中还高瘦,虽然头发花白但是看起来没有很老,精神还是挺好,而且和蔼中带着一点风趣逗逼2333333

  对粉丝超级亲切,我和德迷妹子在一个热心的男球迷的帮助下,都和他合了影,回来后才发现,他的签名是一个萌DIE的笑脸TVT

  过了一会菲戈和西多夫也回来了,我去围观了一下就继续走开了(。

  不过最可怕的是在巴萨那一桌看到了门迭塔OTTTTTTTL居然都秃了,因为没想到有他也没打印照片,远远看了一会就走了TVT虽然灯光很暗,但是他还是很美颜!

  然后回来的人开始继续在大厅里聊天,其间萨队一直受到各种签名合影请求,他都好脾气地应下了。

  托大妈在酒店外的花坛上坐着和人聊天,我拿着欧洲杯那张照片去找他,他和某男士依依惜别了一番(真的很缠绵地抱着对方的头告别),又好脾气地给我签了。

  然后萨队那桌散伙了,只有几个人还继续在桌边。

  其中包括芒果聚聚给我安利过的超级像吸血鬼从没老过的科隆内塞,他真的金发飘飘的一点都没老,而且对女生很nice:)

  我一直在找D巴乔,老眼昏花的我最后才发现一直和萨队坐在一桌聊天的是他OTTTL他比照片里也年轻了至少10岁,鼻子特别高挺,正好那时候也散了,我继续在热心男球迷的支持下找他签名。

  不过那时候他在聊Whatsapp,让我们等他一分钟,然后我尴尬地在那里等了一分钟后,他很随意地拿着照片签了,最后合影表情也不好看,真是傲娇的大叔啊23333333333

  反正整个过程下来,一切都来得太容易,真的好像做梦一样TuT

  我被德迷妹子请了一顿夜宵后就回酒店睡了。

  因为心情激动难耐到三四点才睡着。

  8.26

  第二天12点醒来就和坑王出去约饭看球了:)

  不过斯巴达的是出门坐了两站才发现手机没带OTTL赶紧倒回去拿手机,到坑王那站后直接去虹口体育场附近拿票了。

  坑王穿了莎朗签过名的球衣,还画了个美美的妆,看起来草鸡明艳!

  我们到虹口体院馆地铁口的商场负一楼吃了晚饭,我很疯狂地买了好多甜点和一晚云吞OTTTL因为当天还要更微博,所以去附近找了找上网卡,发现并没有卖的后就去商场楼下的茶书吧里苏内斯塔了23333333(并不是

  其间各种互催了对方的坑和莎朗的生日贺文,我想了一个超级蛋疼的整人游戏梗233333333自从有NT群以来产出多了好多真系感动啊!(。

  比赛7点45开始,快6点半的时候我去体育馆门口的必胜客找超级热心的六月妹子拿了球票,和知名网红(。)借我的球衣:)

  然后就和坑王一起去球场了。

  在球场附近的全家买了点零食,还看到了一个穿着巴蒂阿根廷国家队球衣的真心粉(!)进场前又在体育馆里的耐克球衣店逛了逛,真心罗马粉坑王把曼城球衣看成了拉齐奥球衣,真是恨得深沉啊233333333

  一进体育馆就听到响亮的欢呼声,6号看台的内拉挂了很多横幅,几排穿着国米球衣的内拉在各种呐喊,球迷之歌 FORZA INTER各种循环(。)虽然整个球场空了一大半,但是内拉真的很有热情(就是有点热情过头了)。球场左右两边挂着两面阿根廷国旗, 6号看台旁边还有一面孤独的皇马队旗OTL为什么搞得这么惨淡。目测场内大部分人都拿的是赠票(。)

  穿着国米球员的我感受到了蜜汁尴尬OTL

  尤其报幕员名字念太快,连欢呼的间隙都没有,导致大部分人都没听清萨内蒂的名字OTTTTL

  然后皇马那边出场名单我也不认识几个囧TTTTTTL

  比赛踢得比我想得激烈多了,反正我没料想到居然能看到滑铲滚地这种动作,喂你们都老胳膊老腿了为什么还那么拼辣OTTL

  我们位置在球门后面,由于整场比赛大部分时间在被皇马吊打,上半场在皇马球门这边,皇马的小个子守门员真是犀利OTTTL到底是谁客串的(。)

  座位后面一直有个父亲在给大概没上小学的儿子讲解足球知识,话说讲解场上有几个人,哪边是球门就够了啊,为什么裁判有几个越位是什么也要讲,谁能听得懂辣OTTTL我和坑王都觉得这老爸太拼了。

  总的来说,国米边路不太行,大卡防得也很稳健,饭票哥保持着退役前的漏勺水平(你够了),西多夫还是挺犀利,干高特别活跃特别有冲劲OTTTL

  然后在我看不清的地方菲戈进球了OTTTTTTTTL

  下半场托大妈伟岸帅气的身影就近在眼前啦TVT

  皇马继续吊打国米,进的第一球没什么好说,但第二球疑似越位,裁判没判,国米球迷就开始嘘裁判,当然皇马拿球的时候也各种嘘,不过人家年纪都那么大了,这是何必OTTTTTTTL

  下半场进行到一半的时候,这位不给力的裁判抽筋被换下去,赢得了一片喝彩(。

  第三球是西多夫被绊倒,托大妈卖萌地冲去边裁那里,替他举了越位旗2333333托大妈真的好好好萌!

  不过最后还是判了点球(。)虽然托大妈没扑到但还是各种帅!

  然后比赛快结束的时候终于国米进了一球,应该是队内年纪最大的巴洛塔(。)托大妈超级激动地冲了上去,超级激情23333333

  补时阶段大家都开始散步了,超级有冲劲的干高和托大妈一对一,又进了一球OTTL

  

  结束后我和坑王没等到颁奖典礼就离开了,错过了他们致谢球迷真的好可惜。好多次都以为他们要扔手套和球衣了,结果并没有(。

  本来想赛后要去送萨队的机,但想到明天的行程还是默默作罢。

  虽然赛后我有点心累(输的太惨),但还好我还想着芒果聚聚劝我的话,要送点礼物去,于是去买了几袋周黑鸭,跑去酒店门口蹲点。

  这个决定真是太明智了!

  托大妈来的时候我把袋子递出去说这是给你的礼物,然后他签完手边的一人后对我招手,我很呆滞地凑过去。

       他弯下腰给了我贴面礼。托大妈花白的胡渣碰到我的脸的时候,我整个人都恍惚了T______T他身上有一股淡淡的烟草味。

       当时就忍不住泪奔了。

  托大妈真的太温柔了。

  我傻在那里只会说谢谢了,应该再说两句Tiamo的TVT

  唯一有点遗憾的是礼物袋里忘了塞给他写的贺卡。

  但是留下遗憾下次才有动力继续嘛。

  这几年国米元老来中国挺频繁的,希望煤老板继续给力!

  送完礼物后我就离开酒店,万分激动地去吃了夜宵。那晚上做梦都是托大妈温柔的眼神TVT

  这次魔都行算是圆满结束了。

  真的超过我的预期太多。


很酸的感想

  换作十多年前,我绝对不会想到能和这些人这么近距离的接触。他们那时是足坛正当红的巨星,经历过万众膜拜,经历过比这更疯狂的追捧。

  托尔多欧洲杯拯救意大利的样子还历历在目,他球门前的背影和15年前好像没有分别。

  好像时光没有从他们身上带走什么。

  随随便便站在那里就已经是传奇。

  

  但是现在这些传奇却近在咫尺。真是做梦都不敢梦到这种事。

  而我只是花了几千块买了机票,花了几十块买了小礼物。

  付出这么小的代价就达成了无价的美梦。

  我简直痛恨自己没买个几千块的礼物送过去,因为我觉得那两袋鸭脖不值得换来托尔多的贴面礼。

  可是他又什么没经历过呢,什么贵重的礼物没收到过呢。

  可是他仍然愿意给我们这种不值一提的球迷,一个亲切的贴面礼。

  不是因为他光环退下,只是因为他经历了那么多,也依然是一个很好很好的人TVT也许对他来说只是一个简单的弯身贴面礼,但对我来说却足够毕生难忘,甚至足够救赎现在的动荡不安,他也许不会知道自己的一份小小的善意对我意味着什么,但是真的太感谢他!


  虽然球场四分之一都坐不满,球场气氛蜜汁尴尬(。),主流媒体的焦点也早就不是他们,但是还有我在这里,还有那些不愿遗忘他们的球迷在这里,为他们呐喊欢,为他们疯狂为他们流泪。

  然后他们也拿了钱(。),踢得开心。这就够了啊。

       我突然想起来我为什么一定要来。因为他们曾带给我最美好的回忆,成为我爱上足球的理由,不止是回忆不止是情怀,是一个时代。我怎么能抛弃自己过去的岁月呢,轻易抛弃那个时代呢。

      就算如今的足球圈早就不是我熟悉的那个,他们曾经的辉煌(与美颜)永远都不会被遗忘,也永远不会褪色。不需要任何报道与表彰证明,甚至不需要任何人证明。

  而我也永远也不后悔喜欢他们。


  现在后遗症果然严重了,完全不想上班OTTTL想去意大利想去百合(。

评论 ( 5 )
热度 ( 9 )

© 饭盆 | Powered by LOFTER